?

Log in

No account? Create an account

3 янв, 2017

Мы поедем, мы помчимся в венерический диспансер
И отчаянно ворвёмся прямо к главному врачу.
Ты узнаешь, что напpасно называют триппер страшным...
Ты увидишь он не страшный, я тебе его дарю!

Говорит Москва

С.ДОРЕНКО: А существует вообще технология? Я читал где-то в газетах о том, что Москва предлагает какими-то алмазными бурами до центра Земли сделать какую-то дырку.

С.СОБЯНИН: Честно говоря, я не знаю, что это за Москва, которая предлагает алмазными бурами…

А.ОНОШКО: Не видели? Это произвело впечатление.

С.ДОРЕНКО: Я читал с удивлением. Скажи, что это было.

А.ОНОШКО: Было, было! Ну что вы? Слово «алмазный».

С.СОБЯНИН: Если вы просветите меня, кто это написал…

С.ДОРЕНКО: Алмазные буры, клянусь!

С.СОБЯНИН: Именно алмазными?

С.ДОРЕНКО: Сейчас я объясню, в чём смысл. То есть саму ливнёвку дорого делать…

С.СОБЯНИН: До центра Земли? Может, лучше насквозь тогда, чтобы уже фонтанировало?

© Говорит Москва
http://govoritmoskva.ru/interviews/1364/
Оригинал взят у m_verigina в МОСКВА НЕ КОГАЛЫМ, НО И НЕ АФРИКА
Оригинал взят у v_gretch в МОСКВА НЕ КОГАЛЫМ, НО И НЕ АФРИКА
20141104_12540320141104_125416


Сегодня были  на вымершем ВДНХ. Павильоны закрыты, тоска смертная, кругом бродит деревенщина и радостно фотографируется на фоне "достижений".   Жуть, такой гадости я тут не помню.
Зато в районе фонтанов кипит работа, все огорожено, завалено ящиками и заставлено строительной техникой, бродят  сотни рабочих.  Масштаб работ такой, как будто одновременно строят  все три пирамиды в Гизах,  но это всего-навсего каток.  Искусственный. Стоимость которого, судя по всему, будет соизмерима с ценой тех самых пирамид или сочинской олимпиады.
Когда-то я жил рядом с Измайловским парком, который зимой заливали и получался огромный и замечательный каток. Причем без  всяких дорогостоящих трубочек с фреоном, а просто из шланга.  Потому что в Москве вообще-то бывает зима, а вода при отрицательной температуре имеет обыкновение превращаться в лед.  Закон природы, правда, не божественный, а всего-то физический.
Я, конечно, понимаю, что московский  мэр приехал к нам прямо из Когалыма и, возможно, не совсем  в курсе.  Так что  неплохо бы ему объяснить, что у нас тут хоть и не Когалым, но и не совсем Африка. А  для бюджетных денег есть куда лучшее применение, чем устройство нелепых катков, бесконечных показушных шоу и другой ерунды.

20141104_125643

 


Метки:

ВЕДОМОСТИ

Ольга Кувшинова: Пресловутый человеческий фактор

Катастрофа в Казани есть результат жадности, жлобства, цинизма, непрофессионализма, тщеславия
Читать целиком
Ольга Кувшинова: Пресловутый человеческий фактор

Метки:

«К настоящему моменту наш бюджет полностью иссяк. Как будем дальше жить, не знаю», — заявил Лысенко, добавив, что «легенда о том, что канал может существовать на пожертвования, не оправдала себя».

Метки:

Сегодня в Молдове


10 апреля 2013 года 14:35
Партия народной обороны

ПКРМ: пока в Молдавии есть хоть один коммунист, аннексии не будет
Текст целиком >>>

Метки:

Оригинал взят у exler в Как нынче происходит техосмотр автомобиля

Друг только что рассказал, повеселил. Передаю с его слов от первого лица.

На новой машине я техосмотр вообще ни разу не проходил: сначала она была новая, потом техосмотр наконец-то додумались отменить так же, как и зимнее время, потом его додумались вернуть, как и зимнее время, но я как раз в прошлом году очень удачно сильно заранее продлил ОСАГО - оформлял страховку для машины жены, и мой агент сказала, что если я прямо сейчас заранее продлю свою страховку, то не придется делать техосмотр - так что техосмотр на ней ни разу не делал.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, так что понадобилось тут делать новую страховку ОСАГО. Приехал к своему агенту. Она уже приготовила новый полис, выписывает бумажки на оплату. Потом спрашивает, все ли у меня нормально с техосмотром. Да все в порядке, отвечаю, уже лет пять не проходил. Не пойдет, говорит агент, сейчас без техосмотра не имеем права оформлять страховку, я должна в базу вписать регистрационный номер техосмотра, иначе у всех будут неприятности. Спрашиваю, что делать, потому что тратить сейчас день на этот чертов техосмотр я никак не могу, дел - по горло.

Да никаких проблем, отвечает агент. У вас же машина в порядке? В полнейшем, отвечаю я. Ну и все, говорит агент. Вы же можете подъехать буквально на двадцать минут, чтобы вам сделали техосмотр? И агент почему-то подмигнула. Ну, на двадцать, конечно, могу, отвечаю я. Например, завтра часов в одиннадцать.

Агент сняла трубку, позвонила в сервис и записала меня на завтра на 11 утра. Только машину, сказала агент, помойте и не опаздывайте. И снова подмигнула.

Ну, делать нечего, поехал помыть машину, на следующий день поехал на сервис. Нашел эту контору - какой-то мелкий грязный автосервис из серии "За такие деньги мы вам еще и немножечко сломаем". Поставил машину за углом, больше было негде, пошел ко входу. Перед входом в сервис стоит толстый мужик и курит. Подхожу, спрашиваю, где тут техосмотр пройти. "А вы же от страховой?" - интересуется мужик. Да, отвечаю, от нее, родимой. Только вчера ОСАГО оформил, но надо еще техосмотр. "А вы помните пробег машины и параметры резины?" - спрашивает мужик. Не помню, отвечаю я, но могу посмотреть.

Посмотрите, говорит толстый мужик, вы же, наверное, на ней приехали? Ясный пень, на ней, отвечаю я, на чем же мне еще приезжать проходить техосмотр? Ну и молодец, отвечает толстый мужик и подмигивает. Посмотри пробег и марку резины. А потом подходи ко мне. С этими словами мужик открывает дверь автосервиса и исчезает там.

Иду смотреть пробег и марку резины. Посмотрел, запомнил. Захожу в дверь. Внутри - не особенно большое помещение, в котором стоит микроавтобус "Газель" с рекламой моей страховой. Внутри "Газели" за столом с компьютером сидит толстый мужик. Вдали виднеется цех автосервиса, в котором ни одного человека и стоят на подъемниках пара автомобилей, причем ощущение такое, что стоят они там не первый год.

Давайте, говорит мужик, 680 рублей, техталон на машину и страховку. Выдал. Мужик минут пять пощелкал клавишами на компьютере, распечатал листик, расписался, поставил печать и выдал мне мои документы плюс диагностическую карту, в которой был проставлен тот самый регистрационный номер, ради которого это все затевалось. Поздравляю вас, сказал мужик, с успешным прохождением технического осмотра. И подмигнул.

Кстати, спросил я, а если вообще без машины приезжать? Вообще без машины - запрещено, строго сказал мужик. Категорически нельзя. Но если вы знаете пробег и марку резины, тогда, конечно, можно. Но уже за тыщу.

Так что наши - молодцы. Добились все-таки того, чтобы из механизма проведения техосмотра исчезла коррупционная составляющая. Равно как и непосредственно процесс осмотра. Все быстро и по современному. Это и называется - модернизация!

И машину, кстати, помыл. Непонятно только, зачем.



http://www.exler.ru/blog/item/13290/

Метки: